Ketua MS Kota Subulussalam Resmi Melantik Wakil Ketua MS Kota Subulussalam Pertama
Subulussalam, 15 September 2021
Ketua MS Kota Subulussalam, YM. Pahruddin Ritonga, S.H.I., M.H. secara resmi Melantik Wakil Ketua MS Kota Subulussalam yang pertama sepanjang sejarah berdirinya MS Kota Subulussalam, YM. Junaedi, S.H.I. pada Rabu, 15 September 2021 yang bertempat di Ruang Sidang MS Kota Subulussalam. Dalam acara tersebut, Turut Hadir Seluruh Aparatur MS Kota Subulussalam serta Ibu-Ibu Dharmayukti Karini Cabang Singkil. Acara pelantikan Wakil Ketua MS Kota Subulussalam ini tetap mematuhi standar Protokol Kesehatan yang ketat untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 yang sampai hari ini masih melanda di negara kita khususnya di Kota Subulussalam.
Acara Pelantikan hari ini dibuka oleh Moderator, Sdri. Suci Citra Kartika, S.H. yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Sdr. Eldi Syahputra, S.Pd.I dari Kemenag Kota Subulussalam. Acara berlangsung dengan suasana yang sangat khidmat, Kemudian dilanjutkan dengan Shalawat Badar dan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung. Ketua MS Kota Subulussalam kemudian membacakan Sumpah Jabatan diikuti oleh Wakil Ketua MS Kota Subulussalam dihadapan Saksi-Saksi, Bapak Chaerul Anwar, S.Ag dan Bapak Rusyda, S.Ag dan Rohaniwan, Bapak Drs. Himyar dari Kemenag Kota Subulussalam yang kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Sumpah, dimulai dari oleh Pejabat yang mengangkat, dilanjutkan para saksi, kemudian Rohaniwan, dan terakhir Ketua MS Kota Subulussalam.
Kemudian Ketua MS Kota Subulussalam membacakan Petikan Pelantikan Wakil Ketua MS Kota Subulussalam, selanjutnya mengumandangkan lagu Bagimu Negeri dan kepada Wakil Ketua yang dilantik hari ini membacakan serta menandatangani Pakta Integritas. Selanjutnya Ketua MS Kota Subulussalam memberikan bimbingan dan arahan. Dalam bimbingan dan arahannya kali ini, beliau mengatakan bahwa Alhamdulillah, acara kita pada hari ini berjalan dengan lancar, tanpa kekurangan suatu apapun. MS Kota Subulussalam merupakan satuan kerja yang baru berdiri 3 tahun, tentunya dengan umur yang masih seumur jagung masih belum banyak yang kita tawarkan kepada masyarakat.
Namun meskipun kecil dan belum banyak yang ditawarkan, MS Kota Subulussalam mampu meraih beberapa prestasi, mulai dari level daerah sampai Nasional. Tentu ini merupakan pencapaian yang sangat baik yang dilaksanakan oleh seluruh Aparatur MS Kota Subulussalam, sehingga dengan adanya Wakil Ketua yang baru dilantik hari ini semakin membuat MS Kota Subulussalam semakin Solid dan Kuat dalam menghadapi beberapa permasalahan kedepannya. Dengan mengedepankan kebersamaan serta kekompakan kita, Insyallah kita mampu meraih yang kita cita-citakan. Sekali lagi segenap keluarga besar MS Kota Subulussalam mengucapkan selamat dan semoga kita mampu mengembangkan MS Kota Subulussalam menjadi yang terbaik.